آخر الأخبارأخبارأخبار العالم

ولي العهد يبحث مع بوتين العلاقات الثنائية السعودية الروسية واتفاقية أوبك +

تقرير سعودي جازيت

الرياض – أعلنت وكالة الأنباء السعودية (واس) أن ولي العهد ورئيس الوزراء محمد بن سلمان أجرى اتصالا هاتفيا الجمعة بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

واستعرض الجانبان خلال الاتصال العلاقات الثنائية بين السعودية وروسيا ، وسبل تطويرها في مختلف المجالات.

كما تبادلوا وجهات النظر حول عدة مواضيع ذات اهتمام مشترك.

كما هنأ الرئيس الروسي ولي العهد خلال الاتصال الهاتفي بمناسبة عيد الفطر.

وبحسب البيان الصادر عن الكرملين ، فقد ذكر أن الجانبين عبرتا عن ارتياحهما لمستوى التنسيق في أوبك بلس الهادف إلى ضمان استقرار السوق النفطية العالمية.

علاوة على ذلك ، ناقش ولي العهد والرئيس الروسي خلال المكالمة آفاق التعاون بين المملكة العربية السعودية وبريكس.

يشار إلى أن السعودية أعلنت في وقت سابق أنها ستنفذ خفضًا طوعيًا قدره 500 ألف برميل يوميًا من مايو حتى نهاية عام 2023 ، والذي يأتي بالتنسيق مع بعض الدول الأخرى المشاركة في أوبك وغير الأعضاء في إعلان التعاون.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock